科目、教學法及教學語言

科目

本校採用教育局頒佈之課程,科目包括中文、英文、數學、常識、宗教教育、普通話、
音樂、視覺藝術、體育、圖書、電腦及生命教育等。

各級每週課節安排如下:

科目

P.4-6

備註:
各科及功課輔導課每節三十分鐘
生命教育課、午會、閲讀課、聯課活動課每節四十五分鐘
課外活動課每節一小時十五分鐘

教學法

各級均採用活動教學法,並善用協作活動加強互動學習,務求學生在學習知識以外,也能掌握學習技能,培養學習興趣及提升自學能力。

本校已全面實施小班教學多年,我們期望在小班教學的優勢下,為教師提供更多空間,進行多元化的教學活動,促進師生及學生與學生之間的互動,優化學與教,提升教學效能,為學生提供更優質的教育。

教學語言

除英文課、普通話課及「普教中」的課堂外,本校採用粵語為教學語言。學生的英語能力一向能保持高水平,升上中一的學生均能適應以英語學習。

本校自2015/16年度起在四至六年級全面推行以普通話教授中文(即「普教中」),一至三年級的中文課仍以粵語為教學語言。我們的理念是先讓幼童以母語打好語文基礎,同時,我們利用這三個學年,於普通話科教授校本拼音課程,提升學生學習普通話的能力和信心,讓她們有足夠的裝備以普通話學習中文。